La Section Fond du Ski-Club de Champagny-en-Vanoise pendant la saison 2006-2007 :

La section Fond est actuellement composée de 2 adultes et 12 enfants pratiquant le ski de fond. L'adhésion des enfants est possible à partir de l'age de 7 ans. Les enfants de 6 ans doivent obligatoirement adhérer à la Section Multi-Activité, auquel cas il pratiquent le ski alpin et le ski de fond, en alternance

14 36 44 42 53
40 46 58 08 11
30

Mini Coupe aux Ménuires le 21 Mars 2007 :
Par un temps bienperturbé ce mercredi se tenait cette mini coupeoù participaient les benjamins et poussins maiségalement quelques microbes 2. Avec un départ enligne toujours disputé, les plus jeunes faisaient un tour, les benjamins deux. Tous se sont battus avec beaucoup de courage carl'arrivée se jouait en haut d'une côte. Lesrésultats : en poussine, Alice prend la 2èmeplace de la course et termine 1ère poussine 2. A noter labelle course de Lucie, microbe 2 qui termine à 1mn 25 età la 16ème place. Chez les poussins, très belle course de Jules et Rémi à 36 s du vainqueur qui prennent les 3ème et 4ème places. En benjamins, Timothée leader de la course se déséquilibre et tombe dans le dernier tour etdécroche la 3ème place. Hugo termine 8ème à 29s, et Joffrey qui reprend le ski après son accident depuis quelques semaines, termine 19ème à 1mn11. Bel après midi où les parents nous ont accompagnés et ont apprécié le café et le théchaud !
1 2 3 Alice Lucie
Eva Jules & Rémi Jules & Rémi Sacha & Valentin Nicolas
Timothée Hugo Joffrey Les Ménuires 3
1

8ième étape du Challenge Savoie Nordique à La Feclaz
La 8ième étape du Challenge Savoie Nordique à La Feclaz était unecourse en ligne, en style libre avec plus de 100 benjamins au départ. Enfin....la victoire pour Timothée et de très belle manière, après 4 deuxièmes places et 2 troisièmes places..
1 2 Timo

7ième étape du Challenge Savoie Nordique à Peisey-Nancroix
Dimanche, se déroulait une nouvelle étape du ChallengeSavoie Nordique à Peisey-Nancroix. Dans des conditions difficiles (pluie et neige), les poussins ontdébuté par un parcourt de 1, 5 km en style libreavec départ en ligne. Alice après un mauvaisdépart, remonte ses adversaires et termine 5ème. En benjamin, la course se courrait en individuel. Nouveau podium pour Timothée qui se place 2ème à 18 s duvainqueur et Maxime 17ème à 1mn 26. Chez lesdames, Rachel termine 3ème junior. La prochaine étape du challenge se court à LaFéclaz, le 4 mars à l'occasion de "la Savoyarde", course populaire en Mass Start. Peut être, cette course vat-elle enfin sourire à Timo ?

Qualification du Nordic Skier Cross à Lajoux le 24 Février 2007
Ce samedi 24, Timothée disputait à Lajoux dans le Jura avec le club de Bozel les qualifications du Nordic Skier Crossorganisé par les ESF. Il s'est qualifié pour lafinale le 31 mars à la Clusaz et a disputé sonpremier KO sprint (course par élimination). Il apassé les 8ème, 1/4, 1/2 mais se classe4ème de la finale après un mauvais départ.

Triathlon à Courchevel le 21 Février 2007
Par une très belle et douce journée, les plusjeunes du club se sont retrouvés à Courchevel lePraz pour cette mini coupe. Trois épreuvesétaient à l'ordre du jour, une course de fond, un ski cross, et une épreuve de saut, tout ceci sur des skis defond ! Pour les plus jeunes (nés en 2000), il s'agissait d'unpremier départ en ligne. Ils se sont battus jusqu'au bout.Chez les microbes filles, Eva se classe 9ème, Jana11ème, Noéline 17ème et Lucie19ème avec une belle 9ème place en fond. Chez lesmicrobes garçons, Nicolas termine11ème, Niels12ème avec une très belle 6ème placeen fond (1er microbe1), Maxime 19ème et Roméo20ème. Seule représentante poussine de Champagny, Alice se classe2ème au général avec une2ème place en fond et une 3ème au ski cross. Enpoussins, Jules est 26ème, Remy 30ème, Sacha 31ème et Valentin 34ème. En benjamin, Hugo se classe 4ème augénéral (3ème fond et 2ème ski cross), Timothée 5ème (1er en fond) et Maxime 11ème (3ème en saut).
Plein soleil, sur un carré d'herbe bien agréable, nous avons partagé un pique-nique bienmérité.
Prochain rendez-vous pour les poussins, une mini-coupe aux Ménuires le 21 mars.
Alice Podium départ benjamins départ microbes filles départ microbes garcons eva à l'arrivée

6ième étape du Challenge Savoie Nordique, Trophée du Beaufort àMéribel
La 6ème étape du Challenge de Savoie, Trophée du Beaufort se courait àMéribel. Il s'agissait de nouveau d'une course individuelleen style classique avec une approche du biathlon. Sous la neige, lesdifférents concurrents tournaient sur une boucle de 2, 5 kmavec une bonne descente au départ puis une longue montée dans la forêt : un parcours bien exigeant !Une nouvelle fois, Timo décroche la seconde place pour 4secondes, devant ses adversaires du début de saison. Pourcompléter cette journée, Hugo se classe12ème à 53 secondes et Maxime 19ème.Rachel effectue ses 3 tours avec beaucoup de courage montrant l'exempleaux plus jeunes. Elle termine 3ème junior à 4 mnd'une championne du monde junior !
Les minimes garçons et filles s'affrontaient dans uneformule poursuite au biathlon. Les benjamins ont pu s'initierà leur tour sur le pas de tir. Encore une bellejournée ! Prochaine étape du challenge le 25février à Peisey Nancroix avec une nouvelleinitiation au biathlon. En attendant, place aux plus jeunes avec le Derby en nocturne le 15 à Champagny le Haut et un triathlondes neiges le 21 à Courchevel.
1ier tir Benj Hugo 2 Hugo Maxime 1
Maxime 2 Maxime Alexia Rachel Timo
Timo Tir

5ième étape du Challenge Savoie Nordique, Trophée du Beaufort à Valloire le 4 Février 2007 :
Une de plus ! Les fondeurs se retrouvaient pour la 5ème étape du Challenge de Savoie, Trophée du Beaufort à Valloire. Par une belle journée, les benjamins se sontrencontrés sur une boucle de 2, 5 km en style libre avecdépart en ligne. Après avoir mené unebonne partie de la course, Timo se fait passer àl'intérieur du dernier virage pour terminer à 1 seconde du vainqueur sur la ligne d'arrivée. Pas de chance, mais Timo accumule de l'expérience ! Pourcompléter cette journée, belle 10 èmeplace de Maxime à 27 secondes et de Morgan 12èmeà 31 secondes.
Rendez vous dimanche 11 février à Méribel pour un retour au style classique.
6 7 13 5386 5499
5503 5511 28

4ième étape du Challenge Savoie Nordique le 28 Janvier 2007 :
Dimanche28 janvier 2007, à nouveau à Champagny le Hautpour la 4ème étape du Challenge de Savoie, Championnat de Savoie organisé par le club de Bozel.Course individuelle, en style classique. Par ce beau temps froid, leplateau a retrouvé son aspect hivernal et une pistemagnifiquement tracée par le service des pistes de Champagny.
Les résultats de nos 4 benjamins engagés : Timo monte à nouveau sur le podium à la2ème place, pour 3 secondes seulement. Superbe etencourageante performance de Hugo qui termine 6ème, sonmeilleur résultat. Morgan fait 12ème et Maximeprend la 20ème place.
A dimanche prochain à Valloire pour la 5èmeétape !
Bozel Hugo Maxime Timo Morgan

3ième étape du Challenge Savoie Nordique le 21 Janvier 2007 :
La 3ème étape du challenge savoie nordique s'estdéroulée ce dimanche 21 janvier à Champagny le Haut en lieu et place duRevard annulé). Malgré des condition smétéo vraiment pas terribles, avec un grostravail des pisteurs, du ski club de Bozel et de parents de Champagny, la course a été une belle réussite. Ils'agissait d'un libre individuel.
Nombreux podiums pour les Champagnolais. Chez les Juniors, Rachel fait 3ème au Scratch, 1èreJunior. Chez les benjamins, Timo3ème, Morgan 10ème, Hugo 17ème, Maxime18ème.